Autumnus Verlag Datenschutzerklärung Impressum Bestellen Programm Diverses Startseite
 
 

 

 

Kinder und Jugenbücher

 

 

Belletristik

 

 

Sachbücher und Ratgeber

 

 

Hefte und Reihen
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Reihe Geschichte für Genießer

Barbara Müller

»Kochen im Hause Fontane.

 Emilie Rouanet und die Entdeckung der guten Zubereitung«

 

Emilie Fontane hatte einen großen Anteil am Entstehen der Werke ihres Mannes. Darauf ist bisher wenig Augenmerk gerichtet worden - dabei zeigt der Blick auf den Alltag im 19. Jahrhundert Emilies wichtige Rolle. Mit Bildung und Begeisterung bereicherte sie auch kulinarisch den Speisezettel ihrer Zeit. Dieses Buch rückt das verzerrte Bild von Emilie gerade und gewährt Einblick in ihr Leben an der Seite von Theodor Fontane. Mit Rezepten zum Nachkochen: Traditionsreich und regional. Ein lebendiges Potpourri aus Kochen, Wissen und Genießen

 

Zur Autorin

 

Barbara Müller hat Geschichte mit Schwerpunkt 19. Jahrhundert studiert und sich eingehend mit Frauenschicksalen beschäftigt. Ihr Schwerpunkt liegt auf dem Alltagsleben der Menschen. Sie ist freie Publizistin und zudem in ihrem Umfeld aktiv mit der eigenen Herstellung von Lebensmitteln und deren lokalem Vertrieb beschäftigt. Sie lebt an der amerikanischen Ostküste.

 

 

Barbara Müller

„Kochen im Hause Fontane.

 Emilie Rouanet und die Entdeckung der guten Zubereitung“

Taschenbuch

116 Seiten, Euro 12,90

ISBN 978-3-96448-008-8